Jurusan Teknik Geologi menjadi Juara Umum dalam acara PORISTA 46 IST AKPRIND Yogyakarta

Jurusan Teknik Geologi – Pada Minggu, 6 Mei 2018 diadakan Jalan sehat untuk memperingati Dies Natalis ke 46 IST AKPRIND Yogyakarta.

Porista 2018 - Jurusan Teknik Geologi FTM IST AKPRIND
Juara Umum PORISTA – Jurusan Teknik Geologi FTM IST AKPRIND Yogyakarta

Sekitar 1000 peserta yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa serta warga sekitar turut serta dalam pelaksanaan jalan sehat keluarga ini. H.M .Suwardi, S.E Ketua Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) yang juga merupakan salah satu pendiri IST AKPRIND mengaku bahagia dengan kemeriahan jalan sehat ini. Menurutnya, jalan sehat ini merupakan upaya untuk mendekatkan IST AKPRIND dengan masyarakat sekitar, keluarga dosen dan tenaga kependidikan serta sivitas akademika. Sehingga pihaknya menyediakan sebuah sepeda motor sebagai doorprize utama.

selain doorprize sebuah motor juga ada penyerahan hadiah dalam lomba PORISTA yang telah di lombakan, dan Jurusan Teknik Geologi menjadi Juara umum, salah satunya Juara 1 Tenis meja dan Bulutangkis.

Kemeriahan jalan sehat keluarga IST AKPRIND semakin bertambah dengan adanya hiburan dari Unit Keguatan Mahasiswa KARISTA Band yang menghibur peserta dengan lagu-lagu dengan berbagi genre dan menjadi lagu popular saat ini. Ditambah lagi keberadaan berbagai macam doorprize menarik dengan belasan doorprize utama, seperti mesin cuci, lemari es, televisi LED, dan tentunya doorprize utama sebuahsepeda motor matic persembahan YPPP.

Dul Wakhid, menjadi pegawai IST AKPRIND yang paling beruntung pada kegiatan ini. Nomor undian dan namanya disebut oleh H.M.Suwardi, S.E pada puncak pemberian doorprize sehingga berhak menjadi peraih doorprize utama. Sebuah sepeda motor matic resmi menjadi milik pegawai yang kesehariannya bertugas pada bagian kendaraan ini. Dul Wakhid yang tidak memiliki firasat bakal memperoleh hadiah utama ini mengaku gembira dan berjanji akan merawat kendaraan tersebut sebagai salah satu kenang-kenangan yang diperolehnya dari IST AKPRIND.