Kompetisi Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2020 Institut Sains & Teknologi Akprind

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristek Dikti memiliki program kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan pendanaan setiap tahun. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menumbuhkembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Berkaitan dengan penerapan revolusi industri 4.0, Direktorat Kemahasiswaan melakukan berbagai perubahan, termasuk pemanfaatan teknologi informasi berbasis web untuk pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan penambahan kategori baru. Upaya menumbuhkan kreativitas dan inovasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam membentuk karakter dan keterampilan berpikir serta bertindak mahasiswa. Program Kreativitas Mahasiswa merupakan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.

Setiap perguruan tinggi, khususnya Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, memiliki kewajiban untuk mendukung kegiatan tersebut dengan terus memotivasi mahasiswa agar berpartisipasi aktif dalam mengikuti PKM. Salah satu bentuk kegiatan adalah IST AKPRIND, melalui Biro Administrasi Akademik Dan Kemahasiswaan (BAAK) mengadakan kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tingkat IST AKPRIND Yogyakarta. Bentuk kompetisi ini adalah mahasiswa mengumpulkan proposal 1) PKM 5 Bidang; 2) PKM-KT dan 3) PKM-GFK. Kemudian akan dipilih judul proposal terbaik dari masing-masing jenis proposal. Dengan agenda ini diharapkan mahasiswa lebih siap dalam mengikuti kegiatan PKM pendanaan 2020 di tingkat nasional.

File template silahkan download disini:

PKM-Penelitian

PKM-Kewirausahaan