Pembekalan Studi Geologi 2020 IST AKPRIND Yogyakarta

Pembekalan Studi Geologi 2020

IST AKPRIND Yogyakarta

Teknik Geologi – Kegiatan PSG (Pembekalan Studi Geologi) merupakan sarana awal bagi calon anggota HMTG “GAIA” akan perlunya wawasan geologi yang tercermin dalam alam sekitar (Lapangan geologi). Tentunya selain sebagai sarana pembentukan intelektualitas, juga merupakan proses pembentukan keterpaduan dan kekompakan sesama anggota HMTG “GAIA” dan PSG 2020 ini diikuti sebanyak 49 peserta.

Kegiatan ini akan dilaksanakan dalam 3 (tiga) tahap, yaitu:

1. Geo-Fit, dengan acara olahraga bersama dan perkenalan antara sesama peserta PSG, dan antara Panitia dengan peserta PSG.
  2. Geo-Conformity, dengan rangkaian acara persiapan menuju Geo-Camp dengan mempelajari materi geologi dasar, geomorfologi, dan petrologi.
  3. Geo-Camp, dengan rangkaian acara fieldtrip dan games kekompakan, diadakan di daerah Parangtritis Geomaritime Science Park.
Teknik Geologi IST AKPRIND (1)
Peserta PSG 2020

Adapun tujuan dari acara Kegiatan Pembekalan Studi Geologi (PSG) Periode 2019/2020 Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) ”GAIA” adalah:
1. Mengenalkan dan memberikan pengertian tentang dasar-dasar keorganisasian dalam Himpuan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) ”GAIA”.
2. Menumbuhkan rasa kecintaan terhadap jurusan Teknik Geologi dan Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi ”GAIA”
3. Memberikan pemahaman tentang dasar–dasar seorang mahasiswa geologi saat berada di lapangan.
4. Menumbuhkan rasa tanggung jawab, kebersamaan dan kerjasama tim antara anggota atau peserta pengenalan studi geologi.
5. Menciptakan rasa kekeluargaan antar sivitas akademik di Jurusan Teknik Geologi Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta.
6. Menciptakan keakraban dan keharmonisan antara sesama anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) “GAIA” yang baru dengan yang lama.

Teknik Geologi IST AKPRIND (2)
Panitia PSG 2020

Target Kegiatan Pembekalan Studi Geologi (PSG) Periode 2019/2020 Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) ”GAIA” adalah:
1. Keikutsertaan mahasiswa angkatan 2019 dalam kegiatan PSG
2. Penjaringan anggota baru Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) “GAIA” terhadap mahasiswa angkatan 2019.
3. Memberikan pengetahuan tentang cara memanajemen waktu dan kerjasama tim dalam kelompok di lapangan.