Pembukaan Pembekalan Studi Geologi (PSG) 2018 T.A. 2018/2019

IST AKPRIND Yogyakarta

Teknik Geologi – Kegiatan PSG (Pembekalan Studi Geologi) merupakan sarana awal bagi calon anggota HMTG “GAIA” akan perlunya wawasan geologi yang tercermin dalam alam sekitar (Lapangan geologi). Tentunya selain sebagai sarana pembentukan intelektualitas, juga merupakan proses pembentukan keterpaduan dan kekompakan sesama anggota HMTG “GAIA”.

Sambutan WR 3 - Teknik Geologi
Sambutan Bapak Ir. Joko Waluyo, M.T sebagai Wakil Rektor 3

Dengan demikian kegiatan seperti ini hendaknya mampu mengoptimalkan kreatifitas dan semangat mahasiswa para anggota HMTG “GAIA” untuk menciptakan sebuah komunikasi yang efektif kedalam ikatan kebersamaan sebagai mahasiswa geologi yang kokoh dan konstruktif demi pencapaian tujuan HMTG “GAIA” sendiri.

Sambutan Dekan Fakultas Teknologi Mineral - Teknik Geologi
Sambutan Ibu Dr. Sri Mulyaningsih, S.T., M.T Dekan FTM

Adapun tujuan dari acara Kegiatan Pembekalan Studi Geologi (PSG) Periode 2018/2019 Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) ”GAIA” adalah:
1. Mengenalkan dan memberikan pengertian tentang dasar-dasar keorganisasian dalam Himpuan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) ”GAIA”.
2. Menumbuhkan rasa kecintaan terhadap jurusan Teknik Geologi dan Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi ”GAIA”
3. Memberikan pemahaman tentang dasar–dasar seorang mahasiswa geologi saat berada di lapangan.

Pemukukan gong pembukaan PSG 2018 oleh WR3 _ Teknik Geologi
Pemukukan gong pembukaan PSG 2018 oleh WR3