PKM Teknik Geologi IST AKPRIND Bangkit lagi

WhatsApp Image 2020-08-10 at 22.07.45

Teknik Geologi – Setelah vakum selama dua tahun berturut-turut di 2018 dan 2019, PKM Mahasiswa Teknik Geologi meraih prestasi lagi di 2020 dengan PKMM berjudul Deposito Air: Gerakan Investasi dan Bijak Air Hujan sebagai Upaya Siaga Bencana Meteorologi bagi Warga Krebet Kab Kulonprogo. PKM ini memiliki tujuan agar warga Krebet siaga terhadap bencana saat musim hujan maupun kemarau terutama kesediaan air saat kedua musim itu terjadi. Tim PKMM diketuai oleh Rahma Laila Fitria dengan empat anggota Zhulfikar Esa, Ryand Martin Sinaga, Rievan Arba Tsany dan Abdul Majid. Tim ini juga merupakan bagian dari tim PHP2D yang juga berhasil lolos dengan pembimbing yang sama yaitu Nurul Dzakiya, S.Si., M.Sc. Prestasi ini merupakan prestasi ketiga dari Mahasiswa Teknik Geologi di bidang kemahasiswaan nasional setelah KBMI dan PHP2D di tahun 2020 ini. Semoga kedepannya akan menjadi lebih banyak yang mengukir prestasi seperti tim PKMM 2017 berjudul Solar Bottle Light Bulb yg diketuai oleh Oktivani Khoirun Nisa (2015) hingga sampai ke PIMNAS di Makassar yang merupakan ajang sangat bergengsi. Good luck HMTG GAIA. Jayalah terus dengan prestasimu. (dzak/8/20)