IST Akprind Yogyakarta Dirikan SPBU Mini

Pemotongan-pita-oleh-Rektor-IST-AKPRIND-dan-Dirut-PT-Pertamina-Retail

Teknik Geologi – IST AKPRIND Yogyakarta menjadi pilot Project pendirian Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) di area kampus oleh PT. Pertamina Retail. Dengan demikian, IST AKPRIND merupakan Perguruan Tinggi pertama di Indonesia yang memiliki SPBU COCO (Company Owned Company Operated). SPBU IST AKPRIND terletak di Kampus III IST AKPRIND, Jalan Bimasakti, Sapen Gondokusuman. Atau tepatnya disebelah timur kantor kecamatan Gondokusuman. Peresmian SPBU IST AKPRIND ditandai dengan pengguntingan pita oleh Direktur Utama PT. Pertamina Retail, Soyan Yusuf dan Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Ir. Amir. Hamzah, M.T, (Sabtu, 25/5) dilanjutkan dengan pengisian perdana bahan bakar minyak berjenis Pertalite kepada konsumen.

pengisian-perdana-SPBU-IST-AKPRIND-oleh-Rektor-didampingi-Dirut-PT-Pertamina-Retail-696x464

Direktur Utama PT Prtamina Retail, Sofyan Yusuf saat dihadapan tamu undangan yang hadir mengungkapkan bahwa SPBU masuk kampus baru dirintis pertama kali oleh IST AKPRIND Yogyakarta. Hal ini tak lepas dari upaya IST AKPRIND yang telah lama menjalin kerjasama dengan PT Pertamina. Setelah IST AKPRIND rencananya akan ada 9 (sembilan) perguruan tinggi lagi yang telah masuk dalam perencanaan. Sofyan Yusuf yang lebih akrab dipanggil Soyu menambahkan bahwa SPBU IST AKPRIND ini merupakan SPBU COCO, hal ini berarti menambah SPBU COCO yang ada di Yogyakarta menjadi 4 (empat) lokasi. SPBU COCO sebelumnya telah ada di Jl. Kompol B Suprapto (Lempuyangan), Jl. HOS. Cokroaminoto (Tegal Rejo) dan Jl. Lkasda Adi Sucipto (barat pertigaan Janti). Kini bertambah satu lagi di kampus IST AKPRIND. SPBU di IST AKPRIND merupakan SPBU Mini dengan menjual BBM jenis Pertalite. Namun walaupun mini, peralatan yang digunakan merupakan standar Pertamina, bahkan masyarakat dapat bertransaksi di SPBU ini secara digital. Selain BBM di SPBU ini juga tersedia produk lain dari Pertamina seperti minyak pelumas dan lain sebagainya.

spbu-AKPRIND

Sementara Rektor IST AKPRIND mengaku bahagia dengan mendapatkan kepercayaan yang tinggi dari Pertamina. Hal ini tek lepas dari upaya IST AKPRIND sejak tahun 2016 yang berkeinginan menjalin kerjasama pendirian SPBU di kampus. Banyaknya alumni IST AKPRIND yang berkarir di Pertamina menjadi salah satu kelebihan IST AKPRIND sehingga mendapatkan kepercayaan ini. Dengan lokasi yang sangat strategis di tengah kota, SPBU ini lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. (tdj)